Городской округ Первоуральск

официальный сайт (www.prvadm.ru)

Продолжается работа по установке рекламных объектов

Продолжается работа по установке рекламных объектовСовременный рынок товаров уже не может обойтись без рекламы. Одна из самых ее эффективных - наружная. Но рекламные щиты и баннеры - не только мощная поддержка бренда, но и часть благоустройства уличного пространства. От внешнего вида транспарантов зависит не только продаваемость и узнаваемость продукции, а также и внешний облик городской среды.

В прошлом году Администрация городского округа Первоуральск разработала новую схему размещения рекламных конструкций. Порядка 30 новых мест помогли серьезно изменить архитектурный облик нашего города. Все конструкции были выдержаны в одном стиле и главное - отвечали требованиям безопасности эксплуатации с технической точки зрения.

Этот год для нашего города юбилейный, поэтому в рамках подготовки Первоуральска к празднику, Администрация продолжила мероприятия по установке новых рекламных объектов. Порядка 14 современных щитов украсят главные улицы уже в этом месяце.

"Работа по упорядочению наружной рекламы началась в Первоуральске всего пару лет назад, но уже сегодня, результаты ее очевидны. Городские улицы освободились от конструкций не соответствующих современным требованиям и количество навязчивой рекламы также стало меньше. С начала 2017 года разыграно 3 лота на установку более десятка рекламных конструкций. Победители торгов получили право на монтаж и эксплуатацию рекламных конструкций на срок до пять лет на улицах: Ленина, Космонавтов, Талица, Трубников, Вайнера, Береговая. Места согласованы таким образом, что по новой схеме мы уходим от старых щитов, ведь к информационным конструкциям предъявляются сейчас конкретные требования. Для каждой улицы составлен свой план размещения, в нем четко указанно: сколько, какого вида и какие технические характеристики должны быть соблюдены у информационных конструкций. Важно значение мы уделяем и безопасности их эксплуатации, поэтому в процессе установки осуществляется личный контроль специалистами Администрации за соблюдением технических требований. Подрядчики пересмотрели технологию установки, поэтому общий вес конструкции будет – 10 тонн, 8 из них – это вес нижней плиты, которая удерживает щит, что снизит значительно риск повала. Обновленный план размещения наружной рекламы поможет сделать Первоуральск не только привлекательным и освободит город от хаотично расположенных и устаревших рекламных носителей, но и увеличит доходы городского бюджета. Например, доход бюджета только за 2016 год от торгов и договоров на эксплуатацию рекламных щитов составил около 4 млн. рублей. Дополнительный доход городского бюджета в 2017 году от проведения торгов и эксплуатации конструкций должен составить порядка 1,3 млн. рублей. Эти средства администрация Первоуральска планирует направлять на решение социальных проблем" - рассказала о ходе работ председатель комитета по управлению имуществом городского округа Первоуральск Татьяна Максименко.