Городской округ Первоуральск

официальный сайт (www.prvadm.ru)

Современные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках города

Современные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках городаНа смену старым, ламповым, моделям пришли современные светофоры. Их установят на 14 перекрестках. Новые объекты не только эстетичнее, но и практичнее своих предшественников.

Для того, чтобы изучить и проанализировать скорость движения, интенсивность потока транспортных средств, а также его состав (легковые и грузовые машины), над проезжей частью были установлены специальные волновые детекторы. На виртуальном макете Первоуральска инженеры меняли время горения сигнала и делали соответствующие выводы, просчитали наиболее подходящие режимы работы светофоров. Собранную информацию специалисты изучили с помощью компьютерных программ и предоставили в администрацию Первоуральска.

На модернизацию светофорных объектов из муниципального бюджета выделено 8 миллионов рублей.

Какие плюсы у новых светофоров

Во-первых, ресурс светодиодных модулей составляет более чем 100000 часов и намного превышает ресурс ламп накаливания, что заметно снижает расходы на обслуживание и эксплуатацию.

Во-вторых, обычно светофоры запрограммированы работать в трех режимах: в час пик, например, зеленый свет на приоритетных дорогах горит дольше обычного, днем при интенсивном движении действует свой режим, а ночью большинство светофоров переходит в режим мигания. Это необходимо для того, чтобы выделять перекрестки, тем самым обращая внимание водителя на то, что надо быть осторожным.

Светофоры, которые не входят в сеть (например, те, которые установлены на дорогах с менее интенсивным движением), работают сами по себе: включаются в 6 часов утра, а в 23 часа переходят в режим желтого мигающего сигнала.

В-третьих, светофоры нового образца обладают высокой степенью влагозащиты, что, естественно, опять же только лучшим образом скажется на продолжительности их бесперебойной работы.

В-четвертых, что очень важно, при монтаже новых объектов все инженерные коммуникации прокладываются под землей. На выходе не только получаем чистый город без болтающихся в воздухе проводов, но и сокращаем количество аварийных ситуаций, частенько происходящих из-за повреждения надземных кабелей.

Современные светофоры будут установлены на основных городских магистралях:
- перекресток у ТРЦ «Строитель»;
- проспект Ильича — улица Вайнера — улица Индустриальная;
- 3 км Московского тракта у ГИБДД;
- перекресток на улице Сакко и Ванцетти;
- улица Ленина — Малышева;
- улица Урицкого — Московская (у завода ПНТЗ);
- проспект Ильича — улица Чкалова;
- пешеходные переходы по проспекту Ильича;
- пешеходный переход проспект Ильича — улица Ватутина;
- пешеходный переход проспект Космонавтов;
- пешеходный переход улица Советская — проспект Космонавтов у ТЦ «Марс»;
- пешеходный переход перекресток улица Ленина — проспект Космонавтов;
- пешеходный переход улица Ленина — Ватутина;
- пешеходный переход улица Ленина — Береговая;
Новые светофоры уже смонтированы на пересечении проспекта Космонавтов и улицы Советская (ТЦ «Марс»), а также проспекта Космонавтов с улицей Ленина (район Старотрубного).

Современные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках городаСовременные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках городаСовременные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках городаСовременные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках городаСовременные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках городаСовременные светодиодные светофоры устанавливают на перекрестках города